Араратский коньячный завод
Рус / Eng

Главной целью многолетней работы ООО «Араратского Коньячного Завода» стало высокое качество и престиж армянского коньяка. Наша миссия - донести необычайно мягкий, особенный, неповторимый и обворожительный вкус армянского коньяка до сердец истинных ценителей коньяка мира сего!!!

Президент ООО «Араратского Коньячного
Завода
» господин
Варжапетян Саргис Григорьевич

Араратский Коньячный Завод  имеет более 125 летнюю историю производства  вин, коньяка и коньячных спиртов. В 50-х годах ХХ века он  являлся одним из основных предприятий в Армении для  производства и  хранения коньячных спиртов.

Весь производственный цикл  изготовления   коньяка ,   вин и крепких спиртных напитков производится по классической технологии, на заводе  начиная с самого начального процесса производства, т.е.  с принятия  винограда до розлива. Виноград для производства спиртов в основном выращивается на собственных виноградниках завода, и лишь частично закупается.

Завод имеет собственные виноградники площадью 255 гектаров, современное европейское оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции - благодаря этим факторам продукция  Араратского коньячного завода получила признание во многих стран мира. На многих международных винодельческих конкурсах  Англии, России и т.д.  коньяки Араратского коньячного завода получили золотые медали.

Большие запасы многолетних марочных коньячных спиртов, сохраненные на заводе, по праву считаются «Золотым фондом» завода. Одним из высоких требований, предъявляемых к качеству винограда для производства коньячных спиртов, является именно их произрастание в Араратской долине. Ведь, как известно,  Араратская долина создана самой природой для выращивания винограда и развития виноделия и коньячного производства. Продукция полностью отвечает высоким мировым стандартам  качества и требованиям ценителей  неповторимого вкуса коньяка.